Wisuda Periode IV 2019-2020

July 11, 2020, oleh: superadmin

Dalam menyelenggarakan wisuda, tiap perguruan tinggi memiliki agenda yang tidak sama. Ada yang dilakukan setiap tahun, tetapi ada juga yang setiap semester, menyesuaikan kalender akademik.(wikipedia)

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta pada Tahun Akademik 2019-2020 menyelenggarakan wisuda 4 (empat) periode. Periode ke-4 ini ternyata mempunyai pengalaman yang unik atau sedikit berbeda, pertama karena semestinya diselenggarakan pada bulan Juni 2020 kemarin, tetapi karena kondisi Covid-19 maka prosesi wisuda ditunda akan diselenggarakan pada tanggal 9 September 2020.

Kedua pada periode wisuda ini MSI (Magister Studi Islam/Magister Ilmu Agama Islam) mempunyai pengalaman yang unik dan menarik karena MSI hanya mewisuda 1 orang saja, yaitu Eka Rinor Maya mahasiswa angkatan 2017. Sepanjang sejarah berdirinya MSI sejak pertama kali mewisuda mahasiswanya pada tahun 2003 hingga sekarang ini, pada periode IV hanya 1 orang yang ikut wisuda.